"
  • 20 мая 2022

Sputnik: военные эстонской армии выдвинулись в Польшу

Эстонский военный контингент, в количестве 70 человек, выдвинулся в сторону Польши. Подразделение перебрасывается в целях «противодействия гибридной атаке Белоруссии», передает Sputnik.

В состав группировки входят инженеры, разведчики и военные корреспонденты. Подразделение прибудет на место уже сегодня. По словам командира Рауно Петтая, офицеры, из которых состоит отряд, отличаются высокой степенью подготовки и мотивации.

В зону ответственности военных войдет участок польско-белорусской границы длиной в несколько десятков километров. Специалисты займутся восстановлением разрушенной и строительством новой инфраструктуры. Планируется, что группировка начнет взаимодействовать с 18-й механизированной дивизией вооруженных сил Польши.

Служащие армии Эстонии будут находиться на территории соседней республики до конца 2021 года. Таллин принял такое решение, чтобы поддержать Варшаву в преодолении миграционного кризиса на границе с Белоруссией.

Ранее в «НьюИнформ»: политический эксперт и правозащитник Дмитрий Беляков рассказал, что Польша хочет использовать миграционный кризис ради американских ракет.

Вернуться назад