• 19 января 2022
)

Политолог Рар назвал условие, при котором Германия забудет о диктате США в вопросе «СП-2»

Политолог Рар назвал условие, при котором Германия забудет о диктате США в вопросе «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 
Германия может ускорить запуск «Северного потока – 2» вопреки требованиям США, Украины и Польши. Главным условием этого является холодная зима, рассказал политолог Александр Рар для телеканала «Вместе-РФ».

Эксперт рассказал, что требования США к Германии быть солидарными с Украиной и Польшей имеют свои пределы. Интересы Берлина в энергетическом вопросе учитывать никто не хочет. По мнению политолога, многие люди в ЕС уверены, что без «Газпрома» энергетическая безопасность в Европе невозможна.

«Трезвость, ум, прагматизм бизнес-сообщества и отдельных политиков говорят, что нам нужен "Северный поток – 2", нужны дополнительные объемы газа, потому что без них мы можем просто не пережить зиму: некоторые страны в ЕС охватят морозы, а топлива не будет, поэтому надо закупать», — объяснил специалист.

Он заметил, что существует идеология, согласно которой сотрудничать и торговать с Россией нельзя. По словам эксперта, распространением такой позиции занимается Америка. Вашингтон, обратил внимание политолог, хочет заниматься вопросами энергетической безопасности Евросоюза, и этому готовы подчиниться все, кроме Германии.

Политолог Рар назвал условие, при котором Германия забудет о диктате США в вопросе «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политолог рассказал, что новое федеральное правительство будет демонстрировать солидарность с союзниками и партнерами, в числе которых США и Украина. Однако при условии появления проблем с отоплением и энергией Берлин согласится на условия «Газпрома».

«Пока немецкое правительство будет говорить, что надо закупить новые объемы газа, но с требованием транзита через Украину, чтобы показать полякам и американцам, что Германия следует постулату США стоять на стороне Украины и защищать ее. Но как только зима станет очень холодной и появятся большие проблемы, голоса призывающих к срочному запуску "Северного потока – 2" будут услышаны», — заключил Рар.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Александр Рар рассказал, как врио канцлера Германии Ангела Меркель смогла защитить «Северный поток - 2» от американских санкций и перехитрить Украину.