"
  • 18 мая 2022

Сатановский: слова генсека НАТО свидетельствуют о том, что нужно готовиться к войне

Заявление Йенса Столтенберга о том, что Россия не имеет права на собственные зоны влияния, свидетельствует о готовящейся войне Запада против РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своего выступления в Риге заявил, что у Москвы нет права голоса в вопросе вступления Украины в Альянс. Российский ученый-востоковед Евгений Сатановский в авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» ответил на это, написав, что подобные замечания подчеркивают отсутствие у Москвы союзников, кроме Вооруженных сил РФ.

«Остается готовиться к большой войне, которая может разразиться в любой момент, вне зависимости от того, хотят ее основные мировые игроки или нет», - рассказал политолог.

Он заметил, что Первая мировая война и Вьетнамский конфликт начались практически случайно. А вводить войска в Афганистан и Ирак США даже не собирались. Эксперт пояснил, что отсутствие «уроков истории» подтвердилось выступлением генсека НАТО.

По мнению аналитика, заявления, что Россия «заплатит» за нарушение установленных Западом правил, могут быть распространены только внутри Альянса. В Москве к ним даже не относятся серьезно. В случае конфликта между НАТО и РФ, рассказал политолог, особенно сильно достанется Киеву.

«Спасти его может только чудо. Ну, или естественная брезгливость и нежелание окунаться в украинское болото и снова его обустраивать и обихаживать, с учетом заранее понятного отсутствия в обратную сторону не только лояльности, но даже элементарной благодарности за все сделанное», - заключил Сатановский.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский раскритиковал планы Амстердама организовать новое антироссийское расследование по делу MH17.

Вернуться назад