"
  • 28 мая 2022

Депутат Савиных объяснил, какой сигнал Западу подадут Россия и Белоруссия

Союзное государство позволяет России и Белоруссии эффективнее отстаивать свою позицию в условиях нестабильности на международной арене. Такое заявление сделал депутат Андрей Савиных в кулуарах заседания Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

Парламентарий подчеркнул, что союзный характер отношений Москвы и Минска помогает существенно ускорить многие процессы. Он отметил, что ситуация в мире сейчас очень нестабильна. Происходит рост напряженности в международных отношениях, что требует координации действий.

«Нам нужно послать миру четкий сигнал: мы вместе, мы едины, и мы готовы к преодолению всех трудностей», - сказал он.

Савиных подчеркнул, что очередная сессия Парламентского собрания выводит на новый качественный уровень развитие интеграции двух государств. Это повышает требования к сотрудничеству между депутатами России и Белоруссии. Это необходимо для того, чтобы «обеспечить эффективный законотворческий процесс, который не будет отставать от темпов интеграции на уровне отраслей и различных секторов», пояснил он.

Кроме того, парламентарий констатировал, что сейчас продолжается новый исторический этап, отличительной особенностью которого является объединение суверенных государств в союзы. Такой подход позволяет эффективнее решать вопросы внешней политики.

Ранее спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко сообщил о том, что Запад ведет гибридную войну против Москвы и Минска. Такое заявление он сделал в ходе встречи с российским коллегой Вячеславом Володиным.