• 21 января 2022
)

Политолог Сергеев раскрыл, когда Белоруссия окончательно признает Крым

Политолог Сергеев раскрыл, когда Белоруссия окончательно признает Крым
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Признания Крыма частью России со стороны Белоруссии пришлось ждать довольно долго. Об этом рассказал политический эксперт, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Николай Сергеев, сообщает Sputnik.

Белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью для телеканала «Россия-24» заявил, что 2014 году Крым де-юре и де-факто стал частью России. Он заметил, что когда посетит республику, то она получит окончательное признание Белоруссии.

По мнению Сергеева, официального документального или устного подтверждения и не требовалось. Специалист объяснил это тем, что Крым является частью Союзного государства, будучи субъектом Российской Федерации. Это, добавил эксперт, было естественной процедурой.

«Раз по времени так растянут оказался это процесс признания, то необходимо сейчас, чтобы Александр Лукашенко посетил Крым, во-вторых, чтобы в Крыму открыли консульство белорусского посольства, чтобы представлять официально Белоруссию на территории Крыма», — рассказал политолог.

Он объяснил, что консульские отделы страны существуют во многих регионах России. Именно такое решение поможет поставить окончательную точку в территориальных и политических вопросах. 

Ранее в «НьюИнформ»: главный научный сотрудник Института Европы РАН Николай Межевич назвал главное условие, при котором Россия и Белоруссия создадут единую валюту.