• 21 января 2022
)

Политолог Рар: Германия должна перестать извиняться перед Польшей за особые отношения с РФ

Политолог Рар: Германия должна перестать извиняться перед Польшей за особые отношения с РФ
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал
Новый канцлер Германии Олаф Шольц будет вынужден пойти на примирение с Россией, чтобы укрепить Европу и сделать ее более автономной от США. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.

По словам эксперта, в политических кругах в Берлине присутствует понимание того, что «нельзя с Россией так себя вести», а нужно договариваться. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала Topinform.

Специалист уверен, что ФРГ необходимо распространить эту точку зрения на другие европейские страны. Кроме того, Берлин должен перестать извиняться за свои особые отношения с Москвой перед Польшей и прибалтийскими государствами. До них желательно тоже донести простую истину: «особые отношения» с Россией полезны не только Германии, но и всему Европейскому союзу.

«Именно так на все это нужно смотреть», — уверен Александр Рар.

Политолог подчеркнул, что вызовы, с которыми в ближайшем будущем придется столкнуться и европейским державам, и России, продолжат нарастать. Среди таких проблем он назвал «разваливающиеся» Ближний Восток и Африку, также глобальные изменения климата и иные вопросы.

Александр Рар прогнозирует, что отношения между Германией и Соединенными Штатами в рамках трансатлантического сообщества будут становиться слабее. Этот фактор потянет за собой много новых споров. Если Берлин и Париж заинтересованы в том, чтобы добиться большей автономии Европы, то им следует идти на примирение (а не на новые конфликты) с ближайшим восточным соседом — Россией, подчеркнул немецкий эксперт.