• 21 января 2022
)

Россия и Белоруссия призвали Запад отреагировать на миграционный кризис

Россия и Белоруссия призвали Запад отреагировать на миграционный кризис
twitter.com  /  Ministerstwo Obrony Narodowej
Депутаты Парламентского собрания союза России и Белоруссии на 61-й сессии в Минске утвердили заявление в связи с миграционным кризисом на границе с ЕС. Содержание документа передает БелТА.

Парламентарии призвали международные структуры и организации дать правовую оценку действиям и «проявлениям безответственной политики Запада». Они также выразили обеспокоенность сложной обстановкой, которая сложилась на границе России и Белоруссии. По мнению народных избранников, такая ситуация произошла из-за того, что США вмешивались в дела развивающихся государств.

«Большая часть беженцев – это выходцы из стран, подвергшихся международной экспансии посредством введения военного контингента НАТО, что привело к разрушению мирной жизни и основ государственного устройства в этих странах», — говорится в тексте документа.

Также депутаты отметили, что ЕС самоустранился от решения проблемы, оставив Белоруссию один на один с кризисом. По их мнению, приграничные европейские страны используют политику двойных стандартов в отношении прав человека, блокируя пересечение границы, используя водометы и газ.

Депутаты Парламентского собрания призвали Запад отреагировать на миграционный кризис
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Среда

В тексте документа отражена позиция России и Белоруссии в вопросе того, что международные организации должны принять непосредственное участие в процессе урегулирования миграционной проблемы. В частности, члены Парламентского собрания призвали к тому, что безответственная политика Запада и негуманное отношение к беженцам должны получить оценку и стать предметом разбирательства международных структур.

«Призываем Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Европарламент и другие структуры Европейского союза дать объективную публичную оценку подобным радикальным действиям и принять конкретные меры по разрешению кризиса. Выражаем надежду на возобладание здравого смысла и конструктивный подход европейской и американской сторон к выполнению своих международных обязательств в области прав беженцев», — заявили депутаты.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Андрей Савиных объяснил, что позволяет России и Белоруссии эффективнее отстаивать свою позицию в условиях нестабильности на международной арене.