• 21 января 2022
)

Политолог Ищенко: никто не глумился над конституцией Украины как Зеленский

Политолог Ищенко: никто не глумился над конституцией Украины как Зеленский
Кадр из сериала «Слуга народа»  / 
Президент Украины Владимир Зеленский топчет конституцию страны так, как никто до него. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, нынешний глава украинского государства — самый опасный из всех, кто занимал эту должность. Получив достаточно поддержки, он «выстрелит, не задумываясь».

«Никто так себе не позволял делать. Украинскую конституцию топтали постоянно, начиная с Кучмы, при котором она была в первый раз принята. Но так неприкрыто как Зеленский над ней глумиться себе не позволял никто. Ну хоть какие-то приличия пытались соблюдать», — пояснил политолог.

Он напомнил, что даже бывший лидер Незалежной Виктор Ющенко хотя бы пытался сделать вид, что соблюдает законы своего государства. Он умудрялся оправдывать собственные действия, ссылаясь на конституцию. Зеленский же полностью махнул рукой на основной закон страны.

«Зеленский их оправдывает только с точки зрения здравого смысла, и то, это здравый смысл Зеленского: "Ну мне же это надо, поэтому я так и действую". Это логика песочницы вообще, а не государства», — заключил Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил о том, что сохранять хорошие отношения с Минском — в интересах Киева. Он подчеркнул, что именно президент Белоруссии Александр Лукашенко после 2014 года спас украинскую экономику от краха.