• 21 января 2022
)

Александр Градский задолжал налоговой более 500 тысяч рублей

Александр Градский задолжал налоговой более 500 тысяч рублей
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Известный российский певец, музыкант и композитор Александр Градский, который ушел из жизни на прошлой неделе, оставил после себя многомиллионное состояние. Но вместе с недвижимостью родственники артиста унаследовали его долги.

В общей сложности состояние покойного наставника шоу «Голoс» оценивается в более чем 400 миллионов рублей. Однако за столь большое имущество полагается платить соответствующий налог. Но по состоянию здоровья перед смертью Градский не успел это сделать.

В итоге, по данным налоговой службы, музыкант должен 523 тысячи рублей, из них 453 тысячи приходятся на столичную недвижимость, 27 тысяч — это земельный налог, а 43 — транспортный. По словам адвоката Андрея Алешкина, эти долги необходимо будет выплатить наследникам артиста, передает OAnews.

«Погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество. Например, если жена оформит на себя квартиры, именно она будет платить по ним налоги», — сообщил он kp.ru.

Александра Градского не стало 28 ноября. Он умер 73-м году жизни. Церемония прощания с музыкантом прошла в театре «Градский Холл». Могила артиста находится на Ваганьковском кладбище.