• 19 января 2022
)

Гендиректор «СДС-Уголь» Алексеев выразил готовность ответить за ЧП на шахте «Листвяжная»

Гендиректор «СДС-Уголь» Алексеев выразил готовность ответить за ЧП на шахте «Листвяжная»
Global Look Press  /  Kemerovo Region Government
Генеральный директор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявил, что готов принять ответственность за случившееся на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Об этом он рассказал на совещании у президента России Владимира Путина.

На нем обсуждалось ЧП на «Листвяжной», повлекшее гибель свыше 50 человек. Глава компании подчеркнул, что он всегда лично нес ответственность и следил за безопасностью на шахте. Однако, как считает Алексеев, происшествие в Кузбассе «пресекает все бывшие достижения и победы».

«Мне тяжело говорить, это моя личная трагедия... Я не могу сегодня прокомментировать (случившееся) и не имею права на это. Готов без каких-либо возражений принять все, что было сказано», — заявил гендиректор «СДС-Уголь».

Он также отметил, что все внешние факторы демонстрировали, что на шахте «все замечательно». Тем не менее это оказалось заблуждением, в связи с чем Алексеев принес свои извинения и выразил готовность понести наказание.

Происшествие на шахте «Листвяжная» произошло 25 ноября в Кемеровской области. Из-за задымления глубоко под землей оказались 285 человек. Предварительно, причиной ЧП стал взрыв метана.