• 19 января 2022
)

Российский ФБР призвал Белый дом разобраться в очередном случае полицейского произвола в США

Российский ФБР призвал Белый дом разобраться в очередном случае полицейского произвола в США
Prt Scr twitter.com  /  @acrider
Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии российского предпринимателя Евгения Пригожина, обратился к первым лицам США за разъяснениями по делу об убийстве афроамериканца Марка Бендера. Мужчина погиб от пуль калифорнийского полицейского.

Американец был убит в октябре прошлого года. Марк Бендер работал охранником в одном из магазинов в Сан-Бернардино, куда по тревоге были направлены местные полицейские. Однако правоохранители, вместо реального нарушителя, по необъяснимым причинам стали арестовывать 35-летнего афроамериканца.

Последний стал сопротивляться, после чего один полицейский расстрелял Бендера из пистолета. Сотрудник правопорядка на этот счет заявил, что открыл огонь после того, как мужчина якобы потянулся за оружием, передает Федеральное агентство новостей.

«Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду», — следует из сообщения в Telegram-канале фонда.

Инициативная группа считает борьбу с полицейским произволом в США одной из первостепенных задач. Юристы ФБР также заявили, что готовы оказать поддержку семье погибшего Марка Бендера.