"
  • 26 мая 2022

Политолог Дзермант заявил, что санкции в сторону Белоруссии могут создать Западу проблемы

Запад с помощью рестрикций не сможет ограничить свободу Белоруссии, однако сам столкнется с рядом проблем. Об этом рассказал политолог Алексей Дзермант в эфире «Альфа-радио».

Эксперт стал участником общественно-политического ток-шоу «Будни» на белорусской радиостанции. Он обратил внимание, что с моральной точки зрения принятие очередного пакета ограничений со стороны Евросоюза в отношении Белоруссии объяснить невозможно.

«Западные политики совершают самые низкие и подлые поступки, особенно когда это касается журналистов. Люди имеют свою точку зрения, отстаивают позицию страны, а в ЕС хотят это запретить, наложить санкции», - рассказал специалист.

По словам политолога, в мире есть государства, которые не подчиняются Западу. Минск поддерживает с ними союзнические и партнерские отношения. Так, заметил эксперт, западные политики рано или поздно окажутся в ситуации, когда от них всех отвернутся.

Специалист обратил внимание, что нервничать из-за санкций тоже не стоит, гораздо правильнее относиться к этому с иронией. В частности, по его мнению, важно начать принимать зеркальные меры.

«Я думаю, что необходимо начинать процесс обсуждения ограничений в отношении западных политиков и их пропагандистов, которые активно ведут информационную войну против белорусов. К нам как минимум прислушаются Россия и Китай. Может быть, тогда они задумаются, что мир не однополярен. Они не ограничат нам свободу, а вот себе могут создать проблемы», - заявил Дзермант.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал мизерным ущерб страны от санкций Запада.

Вернуться назад