"
  • 20 мая 2022

Политолог Дзермант: ЕС и Германия бросили Польшу в одиночку бороться с беженцами

Польша является вредным игроком, который подрывает единство Европейского союза. К такому выводу пришел белорусский политолог Алексей Дзермант.

Эксперт прокомментировал введение властями Польши ограничений на пребывание посторонних лиц на территории, граничащей с Белоруссией. Он подчеркнул, что власти республики должны ответить за преступления, совершенные против беженцев на границе. Европейские организации и ООН сейчас закрывают глаза на факты, однако Белоруссии следует фиксировать все противоправные действия, чтобы в нужный момент предоставить все доказательства.

Эксперт также высказался на тему недавнего заявления главы польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Германия якобы стремится построить Четвертый рейх. Дзермант заметил, что данный выпад наглядно демонстрирует традиционную для Варшавы геополитическую недальновидность. Польша постоянно пытается выставить ФРГ и Россию врагами, обелив при этом себя. Эта «шляхетская заносчивость» политических элит республики приведет к краху государства, уверен он.

«Они думали, что на фоне борьбы с беженцами и жестокого отношения к ним Европа их как-то поддержит, а оказывается, нет. Политика Берлина, Брюсселя в отношении Польши и ее позиции продолжается. Поляки пытаются за счет внешнего врага мобилизоваться с Востоком и Западом, удержать власть, обратиться за поддержкой к Америке. Одним словом, пытаются политически выжить», - объяснил специалист.

Политолог добавил, что правящие партии в Польше уже расшатали свое положение. Поэтому им, вероятно, не удастся победить на следующих выборах.

«Польша - вредный игрок внутри ЕС, который подрывает единство», - заключил Алексей Дзермант в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Ранее политолог Алексей Дзермант объяснил сближение России и Белоруссии агрессивной политикой Запада.

Вернуться назад