• 19 января 2022
)

Sohu: в случае войны с Китаем пилоты ВВС США могут дезертировать в Россию

Sohu: в случае войны с Китаем пилоты ВВС США могут дезертировать в Россию
 /  Федеральное агентство новостей
Пилоты ВВС США могут начать массово дезертировать в Россию в случае полномасштабного военного конфликта с КНР. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Соединенные Штаты хотят во что бы то ни стало сохранить свою позицию мирового лидера, поэтому оказывают военное и экономическое давление на другие страны, отметили авторы статьи. Одним из очагов напряженности они назвали Азиатско-Тихоокеанских регион, где Вашингтон пытается создать коалицию против Китая.

По мнению обозревателей, противостояние двух стран может перерасти в вооруженное столкновение. Вероятнее всего, оно произойдет без применения ядерного оружия и будет характеризоваться затяжными сражениями в воздухе. Такая война вызовет немало недовольства среди американских военных, некоторые из которых наверняка решат избежать сражений и дезертировать.

«Если американские летчики захотят дезертировать, им придется направлять свои самолеты в страны, имеющие плохие отношения с США», — заметили авторы публикации.

Среди немногих стран, которые будут готовы рискнуть и принять американских дезертиров, особенно выделяются Иран, Венесуэла и Россия. В Sohu предположили, что наиболее вероятным направлением для бегства американских пилотов станет именно РФ. Москва располагает мощной армией, ядерным арсеналом и имеет опыт приема беглецов из США, таких как Эдвард Сноуден.

«На самом деле нет необходимости говорить, что Россия может принять американских летчиков и США будет сложно договориться о возвращение их обратно», — констатировало издание «ПолитРоссия», ссылаясь на мнение китайских аналитиков.

Авторы публикации напомнили, что у Москвы довольно напряженные отношения с Вашингтоном, и они вряд ли потеплеют в ближайшее время. К тому же, РФ неоднократно показывала, что не боится США. Поэтому решение пилотов американских ВВС бежать в Россию вряд ли кого-то удивит, заключили в Sohu.