• 19 января 2022
)

МИД Белоруссии прокомментировал очередные санкции Запада против Минска

МИД Белоруссии прокомментировал очередные санкции Запада против Минска
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Министерство иностранных дел Белоруссии выступило с официальным заявлением в связи с принятием Западом новых санкций в отношении страны. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

В четверг, 2 декабря, США, Канада и Великобритания приняли новый пакет рестрикций в отношении белорусских должностных лиц и компаний. По мнению дипломатов, Запад двулично обвиняет Минск в «эксплуатации» беженцев и расшатывании мирной обстановки.

«Очевидно, что в подрыве безопасности и миграционном кризисе виновата не Беларусь, а как раз западные государства, разрушившие мир и уклад жизни в странах – источниках миграции. Причем основной поток беженцев и мигрантов идет в Европу отнюдь не через Беларусь. И наши западные партнеры это прекрасно знают, но предпочитают не слушать и не слышать никаких аргументов», — говорится в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что по дипломатической линии неоднократно отправлялись уведомления о том, что в ответ на антибелорусские санкции последуют зеркальные меры. В министерстве констатировали, что новые рестрикции не станут исключением.

«Единственный выход из сложившейся ситуации в отношениях с Западом – равноправный диалог и взаимовыгодное сотрудничество. К такому диалогу и сотрудничеству мы готовы вернуться в любой момент», — заявили в МИД.

Ранее в «НьюИнформ»: премьер-министр Белоруссии Роман Головченко анонсировал ответные санкции против Запада.