• 19 января 2022
)

Немецкий политолог Рар: заблуждения Запада насчет России могут привести к новой войне

Немецкий политолог Рар: заблуждения Запада насчет России могут привести к новой войне
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал
Запад допускает в отношениях с Россией три фатальные ошибки, которые могут привести к новой войне. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт обратил внимание на то, что Первая мировая война разгорелась из-за Сербии, а Вторая мировая война — из-за Польши. Он полагает, что третий глобальный конфликт может произойти из-за Украины. Основанием могут стать три серьезных заблуждения коллективного Запада о России.

Первая ошибка заключается в непоколебимой уверенности западных держав в том, что кроме ядерного оружия у Москвы ничего нет. За рубежом рассчитывают, что для «уничтожения» России будет достаточно перекрыть газовые и нефтяные вентили.

«Западные стратеги считают, что у Путина в стране нет поддержки, что россияне свою власть не любят. Такие доводы основаны на изречениях перебежчиков и эмигрантов», — привел вторую ошибку политолог.

Он пояснил, что это заблуждение распространяют те, кто плохо знает русский язык, почти не бывает в стране и общается только с противниками власти, а не с обычными россиянами.

«Третье заблуждение связано с собственной переоценкой. Правящие элиты Запада по-прежнему считают, что Запад — пуп земли, что свобода, демократия, благосостояние и роскошная жизнь на Западе пленит умы всех других народов, и что всегда так будет», — указал Александр Рар в своем Telegram-канале.

Подобные фатальные ошибки могут сыграть плохую шутку с лидерами Запада, предупредил эксперт. По его мнению, привычка недооценивать Россию в определенной перспективе может привести к новой войне.