• 18 января 2022
)

Политик Клинцевич сравнил уровень уборки улиц от снега в Москве и Петербурге

Политик Клинцевич сравнил уровень уборки улиц от снега в Москве и Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко
Смерть сотрудника «Водоканал Санкт-Петербурга» произошла 3 декабря — мужчину зажало в зубцах снегоуборочной машины. Политик, руководитель Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предположил, на ком лежит вина за произошедшее.

Трагедия произошла на Краснопутиловской улице. Петербуржец скончался от несовместимых с жизнью травм. На данный момент снегоплавильный пункт, где случилась авария, не работает.

Клинцевич отметил, что в Петербурге перманентно наблюдаются проблемы с системой ЖКХ и уборкой снега. Кроме того, жители города жалуются на работу снегоуборочных машин и других предназначенных для зимнего периода инструментов.

Возможно, истоки причины смерти петербуржца нужно искать здесь. Однако нельзя исключать и тот факт, что мужчина просто нарушил технику безопасности, что привело к несчастному случаю, передает Федеральное агентство новостей.

«Так и тут — мы можем говорить о состоянии снегоуборочной машины, о качестве уборки в городе. Но если рабочий нарушил технику безопасности, а водитель тоже проморгал, то, возможно, это и есть главная причина этого несчастного случая», — прокомментировал Клинцевич.

Но ситуация в Северной столице в начале зимы действительно оставляет желать лучшего. Москва по всем параметрам лучше готова к сезону — коммунальные службы подверглись проверкам еще осенью, как и вся снегоуборочная техника. Также в столице уже абсолютно отлажен механизм работы в подобных условиях.

«Я все понимаю — что разные бюджеты, разные подходы. Москва — это столица, где есть свои традиции организации этого процесса (уборки улиц. — Прим. ред)... Что касается Санкт-Петербурга — то, насколько я знаю, у вас пытаются убирать, но при этом есть серьезные нарекания», — заключил Клинцевич.

Зима «неожиданно» пришла в Северную столицу как раз к 1 декабря. Однако власти города во главе с губернатором Александром Бегловым оказались загнанными в угол. Коммунальные службы не готовы к уборке улиц, что порождает волну недовольства среди местных жителей. Вероятно, смерть работника во время уборки повлечет за собой дальнейшие возмущения.