• 18 января 2022
)

Губернатор Камчатки Солодов поделился успехами региона в борьбе с коронавирусом

Губернатор Камчатки Солодов поделился успехами региона в борьбе с коронавирусом
instagram.com  /  @vv_solodov
Уровень вакцинации от COVID-19 на Камчатке составляет чуть больше 60% от плана. Прививку в регионе уже сделали свыше 120 тысяч человек.

Сейчас на Камчатке наблюдается достаточно благополучная ситуация с заболеваемостью COVID-19, в резерве имеется стабильный запас свободных коек — 300 единиц. В ближайшее время часть из них будет выведена для плановой медицинской помощи.

Заслуга в этом во многом лежит на камчатских властях, возглавляемых губернатором Владимиром Солодовым. На сегодняшний день он входит в десятку глав регионов России с наибольшим уровнем доверия у пользователей соцсетей. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Солодов рассказал о темпах прививочной кампании от коронавируса на Камчатке.

«Нам остается вакцинировать около 80 тыс. человек. Темп вакцинации особенно вырос после нерабочих дней и ограничений. Они дают свой результат: люди начинают задумываться о необходимости вакцинации», — пояснил он.

Губернатор Камчатки Солодов поделился успехами региона в борьбе с коронавирусом
instagram.com  /  @vv_solodov

Солодов стал одним из немногих губернаторов в России, кто приравнял переболевших пациентов к привитым жителям. Это означает, что на граждан с высоким уровнем антител не действует ряд COVID-ограничений.

«Я ввел, может быть, не очень стандартный механизм, но считаю его справедливым: те, у кого высокий титр антител, могут получить медицинское подтверждение, чтобы на них не распространялись ограничения, которые действуют для невакцинированного населения», — отметил глава региона.

Сам Солодов уже испытал на себе COVID-19 и вакцинацию. Он переболел в ноябре прошлого года, а уже в июле завершил полный цикл вакцинации. Делать повторную прививку губернатор планирует в начале 2022 года.

В большом интервью Солодов рассказал не только о борьбе с пандемией на Камчатке, но и ответил на ряд других вопросов. С полной версией можно ознакомиться на сайте ФАН.