• 19 января 2022
)

Баранец: Россия уничтожит американское ядерное оружие в Германии

Баранец: Россия уничтожит американское ядерное оружие в Германии
Федеральное агентство новостей  / 
Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал в беседе с изданием «ПолитРоссия» о модернизированном американском ядерном оружии в Германии и о способах уничтожения новых бомб.

Соединенные Штаты начали обновлять свой ядерный арсенал. В Пентагоне рассказали, что атомную бомбу В61, производившуюся с 1968 года, будут менять на В61-12. В военном ведомстве заявили, что самолеты F-35 можно будет оснащать модернизированным вариантом на территории Германии. 

Баранец подчеркнул в ходе разговора с изданием «ПолитРоссия», что В61-12 сильно отличаются от своего предшественника, теперь атомная бомба стала высокоточным оружием, но на территории Германии находится только 20 снарядов В61, поэтому в Генштабе РФ держат американские объекты на особом контроле.

«Этот объект у нас относится к приоритетным целям первого удара. Мы из космоса наблюдаем и присматриваем за самолетами. Американцам или немцам не удастся скрыть, когда они начнут к самолетам подцеплять эти бомбы. Как только приготовления начнутся, наши ракеты сразу окажутся нацеленными на этот объект, чтобы там и высморкаться, и кальсоны не успели надеть», – рассказал Виктор Баранец.

Эксперт заявил, что против американских истребителей будут задействованы средства противовоздушной обороны, например, С-400. В результате F-35 упадут еще на территории Германии или Польши. Баранец полагает, что комплексы «Искандер» станут ответом России на провокационные действия США.

«”Искандерам” будет дано определенное задание – ракеты простреливают все ядерное пространство Европы, они способны за 500 километров попасть хоть в спичку», – сказал собеседник.

Ранее в «НьюИнформ»: сокрытие Киевом информации о турецких БПЛА на Украине сильно разозлило РФ.