"
  • 26 мая 2022

Sohu: в случае войны с Россией страны Европы столкнутся с тремя бедствиями

Евросоюз рискует столкнуться с тремя бедами, если втянет Россию в войну с НАТО, предполагают китайские журналисты издания Sohu.

На фоне напряженных отношений России со странами Запада все чаще возникают риски локального военного конфликта двух сторон. Согласно оценкам китайских аналитиков, Евросоюзу стоит держаться подальше от геополитический разногласий с РФ, иначе он рискует попасть в бедственное положение сразу в трех направлениях.

«Западные военные активизировались в близлежащих к России регионах, они создают передовые базы в Прибалтике, а также отправляют оружие на Украину», - цитирует слова экспертов «ПолитРоссия».

Журналисты предположили, что напряженность между Россией и Западом создана искусственным путем американской стороной. СМИ США часто публикуют статьи о том, что российская армия якобы готовится к боевым действиям с соседними странами. Так, «подливая масло в огонь», взаимоотношения между Москвой и ЕС ухудшаются.

Если Европа ввяжется в войну с Россией, то она рискует впасть в кризис национальной безопасности, конфликт может перерасти в ядерное противостояние. В этом случае НАТО имеет очень мало шансов на успех в столкновении с РФ. Также такой сценарий предполагает наплывы огромных потоков беженцев на европейскую территорию. Миллионы мигрантов решат покинуть потенциально опасные региона и отправятся в ЕС.

«И последнее - это энергетический кризис», - уверены эксперты Sohu.

Сегодня РФ является главным поставщиком энергоносителей в ЕС, и в случае военного конфликта их поток прекратится. Без российского газа в европейских странах начнутся перебои с электричеством. Таким образом, любая конфронтация с Россией обернется для Запада кризисным положением.

Вернуться назад