Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Патриарх Кирилл: «Исламское государство» не имеет никакого отношения к религии

Сегодня патриарх Кирилл, ответил на вопросы представителям Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей. Он отвечал на вопросы и про террористов. Патриарх сказал, боевики не имеют
22:37 11 Декабря 2015 1191
Патриарх Кирилл: «Исламское государство» не имеет никакого отношения к религии

Сегодня патриарх Кирилл ответил на вопросы представителям Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей. Он отвечал на вопросы и про террористов. Патриарх сказал, боевики не имеют ничего общего с религией, хоть они и говорят, что делают это «во имя Бога». «Исламское государство» строит свою веру на насилии и лишает права людей на существование, поэтому эта организация никакого отношения к исламу не имеет.

«В природе ислама не присутствует темы уничтожения других людей по религиозному признаку, особенно христиан, так называемых «людей Книги», тех, кто принимает Библию как основополагающий религиозный текст. К ним относятся также и иудеи. ИГ – это совершенно другое явление» – сказал патриарх Московский.

Террористы говорят обществу, что, убивая людей, они сразу попадут в рай, а кто-то верит в это и примыкает к террористической группировке. Дабы не допустить подобного, нужно преподавать в школах религию, чтобы люди знали, что нет такого пункта ни в одной религии: «Убивая людей, человек попадет в рай».

«Задача церкви и религиозных организаций — таким образом воспитать людей в религиозной традиции, чтобы никогда и ни при каких условиях политически ангажированные силы не могли использовать веру и религию для того, чтобы подвигнуть людей на совершение тяжких преступлений якобы во имя веры», - заключил предстоятель РПЦ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать