• 19 января 2022
)

NI: Путин дал неожиданную оценку гиперзвуковому оружию США

NI: Путин дал неожиданную оценку гиперзвуковому оружию США
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»
Американский эксперт Марк Эпископос обратил внимание на слова российского президента Владимира Путина о развитии гиперзвукового оружия в США. Об этом сообщает издание The National Interest.

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2022 году российская армия начнет оснащаться новой гиперзвуковой ракетой «Циркон». Она поступит на вооружение военно-морского флота. Эпископос отметил, что во время выступления Путин неожиданно дал оценку американской гиперзвуковой программе. Эксклюзивный перевод материала The National Interest предоставила «ПолитРоссия».

«Путин описал продолжающиеся инвестиции России в гиперзвуковую технику в контексте предполагаемых угроз со стороны НАТО. Он отметил, что системы противоракетной обороны размещаются в Польше и Румынии, а на размещенных там пусковых установках МК-41 могут быть установлены ударные системы “Томагавк”», — рассказал аналитик.

Эксперт подчеркнул, что Путин высоко оценил развитие американского проекта гиперзвуковой ракеты и заявил о том, что Вашингтон немного опережает российских военных в этой области. Эпископос считает, что российский президент положил конец насмешкам и язвительным комментариям со стороны экспертного сообщества в России в адрес американского оружия. 

«В последние годы российские эксперты и комментаторы последовательно отвергали, преуменьшали и даже высмеивали программы гиперзвукового оружия США», — сообщил Марк Эпископос.

При этом высокую оценку развития гиперзвукового оружия дали в США, об этом рассказал американский генерал Дэвид Томпсон. По его мнению, Россия и Китай добились наибольшего прогресса в этой сфере.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия совершила революцию в военном деле после успешных испытаний «Циркона».