• 03 февраля 2023

Читатели Times поддержали Лаврова и призвали НАТО не провоцировать РФ с помощью Украины

Читатели газеты Times обсудили выступление России в Стокгольме с предупреждением о нарастании кризиса вокруг Украины. По их мнению в сложившейся геополитической ситуации виновато НАТО и отдельные страны Запада.

Ранее во время проведения заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что сегодня в ЕС формируется «кошмарный сценарий» военного противостояния. Расширение НАТО в Восточную Европу может привести к открытой военной конфронтации. Также Лавров обратил внимание, что военный блок дестабилизирует обстановку отправкой более 100 000 военнослужащих в зону конфликта на Донбассе.

Читатели Times согласились со словами главы МИД РФ. Они поддержали его и отметили, что НАТО не должен принимать участие во внутренних делах Украины. Более того, агрессивные действия Альянса злят серьезного соперника - Россию.

«Глава НАТО провоцирует русских без нужды. Я думаю, он просто отрабатывает свой хлеб. А вообще, зачем нам нужна НАТО после того, как развалился СССР?» - прокомментировал один из читателей.

«Как вы думаете, были бы США счастливы, если бы Россия начала размещать свои системы вооружений и различное военное оборудование в Мексике или Канаде?» - написал другой.

«Россия со всем основанием рассматривает членство Украины в НАТО как провокацию!» - возмутился пользователь.

Ранее китайские аналитики Sohu объяснили, с какими тремя бедствиями столкнутся страны Европы в случае войны с Россией. Журналисты предположили, что напряженность между РФ и Западом создана искусственным путем американской стороной.

Трансляция медиагруппы "Патриот"