• 19 января 2022
)

Политолог Абзалов объяснил, как Лукашенко окончательно обнулил Тихановскую

Политолог Абзалов объяснил, как Лукашенко окончательно обнулил Тихановскую
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обнулил экс-кандидата в лидеры страны Светлану Тихановскую, когда доказал, что контролирует ситуацию в республике. Об этом заявил политолог Дмитрий Абзалов.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии продолжает развиваться. На этом фоне страны Запада активно обвиняют Минск в организации сложившийся ситуации. В беседе с изданием Украина.ру Абзалов подчеркнул, говоря о Лукашенко, что ЕС может считать президентом кого угодно, но реально нужно договариваться с тем, кто контролирует ситуацию в Белоруссии.

«Лукашенко ставил своей целью обнулить Тихановскую: "Вы можете считать президентом кого угодно, но если вы реально хотите решать вопросы по Белоруссии, вам надо разговаривать со мной". Ему это удалось, поскольку он провел переговоры с Меркель. Кстати, непонятно, что будет делать новый канцлер на этом треке, потому что он социал-демократ и, в отличие от Меркель, не имеет обязательств, которые она взяла на себя по прошлому миграционному кризису», — прокомментировал политолог.

Также он отметил, что белорусский лидер продемонстрировал себя как важного игрока на международном поле. Несмотря на временное обострение, Лукашенко разместил беженцев в логистический центр.