"
  • 19 мая 2022

USNI News: секретный подводный флот станет ключом России к полному «владычеству» на море

Россия в скором времени может получить полноценное «владычество» на море благодаря секретным подводным лодкам, считают обозреватели издания USNI News.

По их словам, только РФ является обладателем субмарин спецназначения, которые существенно увеличивают потенциал флота страны. Речь идет о двух больших подлодках, способных нести на борту до двух глубоководных аппаратов.

«Другие страны, такие как США, тоже многого достигли и обладают специальными возможностями, но они расположены на многоцелевых платформах», - говорится в статье USNI News.

По мнению авторов, российские атомные подлодки «Оренбург» и «Подмосковье» станут ключом России к «владычеству» на море. Кроме этого, вскоре подводный флот пополнит еще и АПЛ «Белгород». Возведение таких субмарин говорит о том, что страна уделяет много внимания этому вопросу, подчеркнули авторы.

Стоит отметить, что глубоководные аппараты могут решать различные важные задачи. К их числу относятся операции георазведки, обслуживание подводных коммуникаций, спасение экипажей и разные военные миссии. Кроме этого, в арсенале России имеются специально оснащенные надводные военные суда. Например, исследовательское судно «Янтарь», известное как «корабль-шпион». В его распоряжении находится ангар для беспилотников.

Вернуться назад