"
  • 26 мая 2022

Flug Revue: Россия благодаря модернизации сможет эксплуатировать МиГ-31 долгие годы

Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 сможет нести дозор еще долгие годы благодаря изначально грамотному конструированию и систематическим модернизациям.

Таким выводом поделились обозреватели немецкого издания Flug Revue, которым удалось раскрыть секрет долголетия военного самолета. МиГ-31 эксплуатируется уже около 40 лет и остается довольно опасным противником для потенциальных оппонентов.

«Русские, вероятно, не смогут найти преемника этому перехватчику (в ближайшее время). Но это и не обязательно: срок службы МиГ-31 практически неисчерпаем благодаря его фюзеляжу, который частично сделан из титана», - говорится в публикации Flug Revue.

В рамках масштабной модернизации с 2007 года истребитель получил радиолокационную станцию «Заслон-АМ», позволяющую вести борьбу одновременно с шестью целями и отслеживать десять объектов.

Аналитики напомнили, что МиГ-31 вооружен ракетами Р-37М. Снаряды способны поразить мишени с расстояния свыше 280 километров. При этом процесс совершенствования одного истребителя занимает меньше года, а боевая мощь увеличивается втрое, резюмировали в ФРГ.

Вернуться назад