• 18 января 2022
)

Экс-прокурор Украины Трепак: Порошенко могут обвинить в торговле углем с ЛДНР

Экс-прокурор Украины Трепак: Порошенко могут обвинить в торговле углем с ЛДНР
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України
Бывшему президенту Украины Петру Порошенко могут предъявить обвинение в торговле углем с Донецкой и Луганской народными республиками, рассказал экс-заместитель председателя генпрокурора страны Виктор Трепак.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Трепака, у прокуратуры Украины появились в рамках расследования дела политика Виктора Медведчука данные о том, что бывший глава государства поставлял уголь из ДНР и ЛНР на территорию страны. Помимо этого, Трепак добавил, что фигурантами по соответствующему делу также проходят сам Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин. Трепак объяснил, чем обернется для Порошенко вероятные поставки угля с территории ЛДНР на Украину.

«Подготовленный офисом генерального прокурора проект такого обвинения изучается в офисе президента. Решается, насколько целесообразна реализация… именно сейчас и как это повлияет на электоральные настроения общества», — подчеркнул экс-прокурор.

Экс-прокурор Украины Трепак: Порошенко могут обвинить в торговле углем с ЛДНР
pixabay.com  / 

Сейчас бывший украинский президент является фигурантом более 15 уголовных дел. В них Порошенко числится в качестве подозреваемого или свидетеля. В частности, экс-главу Украины подозревают в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 и в 2020 годах, а также в покупках картин через офшоры и многом другом.