• 18 января 2022
)

Порошенко призвал Запад использовать «адские санкции» на случай агрессии России

Порошенко призвал Запад использовать «адские санкции» на случай агрессии России
Prt Scr youtube.com  /  112 Украина
Президент России Владимир Путин должен знать, что в случае вторжения на Украину Россия получит «солидарный отпор всего мира», в том числе в виде особо жестких санкций. Об этом заявил экс-президент страны Петр Порошенко.

Запад должен составить список «адских санкций» против России на случай агрессии, сообщил экс-глава страны в эфире итальянского телеканала Sky TG24. При этом в солдатах НАТО страна, по мнению политика, не нуждается.

«Мы способны защитить свою землю сами, но нам безусловно нужно оборонительное оружие и "адские" санкции против России сегодня, если агрессия будет продолжаться», — заключил бывший украинский лидер.

За время нахождения Порошенко у власти Украина якобы сформировала «одну из самых эффективных и сильных армий на континенте», о чем он тоже информировал во время беседы с журналистами. Поэтому страна нуждается в военном вооружении, а не в человеческих ресурсах.

В последнее время на Западе начался очередной поток сообщений, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украины в начале 2022 года. Киев тоже заявлял о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа. Кремль эти обвинения неоднократно опровергал, поясняя, что это лишь ни на чем не основанный способ создать предлог для наращивания военной мощи НАТО у границ.