"
  • 26 мая 2022

Сенатор Пушков: карта «агрессии России» от издания Bild готовит атаку на Москву

Российский сенатор Алексей Пушков подверг критике немецкий журнал Bild после опубликованной изданием карты гипотетического «нападения» РФ на Украину.

Ранее немецкий журнал опубликовал статью, в которой были представлены планы России о якобы «вторжении» на Украину. Более того, издание продемонстрировало карту с направлениями «готовящегося нападения» и обозначением трех фаз «наступления».

Пушков не оценил опубликованный материал. Он раскритиковал статью немецкого журнала в своем Telegram-канале, а также обвинил его в формировании антироссийских настроений.

«У американских и германских журналистов давно чешутся руки - уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: "Надо поставить русских на место!"»- написал сенатор.

По его мнению, похожие статьи опубликовываются в рамках подготовки атмосферы для агрессии. Подобное нагнетание обстановки происходило перед интервенциями в Ливию и Ирак.

В последнее время западные средства массовой информации все чаще стали сообщать, что якобы Россия готовится захватить Украину. В свою очередь, Москва неоднократно подчеркивала. что не собирается этого делать.

Ранее американское издание Bloomberg рассказало, как глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен поспорили из-за событий в Киеве в ходе переговоров в Стокгольме. Подробности сообщил очевидец инцидента.

Вернуться назад