"
  • 26 мая 2022

Депутат Морозов: дроны Bayraktar стали «бесполезным металлоломом» из-за хитрого хода Турции

Хитрость Турции превратила поставляемые в Вооруженные силы Украины беспилотные летательные аппараты Bayraktar в бесполезный металлолом. Такое мнение выразил депутат Государственной думы, глава парламентского комитета по контролю Олег Морозов.

По его словам, продажа Анкарой своих ударных беспилотников Киеву в чем-то похожа на поставку украинской армии американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, передает ФАН. США запретили Украине использовать это оружие в зоне боевых действий, из-за чего весьма дорогие ПТРК уже несколько лет пылятся на складах минобороны.

Однако Турция пошла на более хитрый ход, считает парламентарий. Она решила утаить от ВСУ маленький, но крайне важный секрет, что Bayraktar крайне уязвимы перед любыми средствами ПВО, если они не работают в связке с особыми дронами сопровождения Anka. Без этого турецкие БПЛА оказались «бесполезным металлоломом», заявил депутат.

«Турки, видимо, пошли на хитрость и не научили украинских специалистов всем тонкостям работы с этими дронами. О закупке Anka Украиной никто ничего не сообщал. Эта маленькая с виду хитрость Турции в итоге превратила Bayraktar для Украины в бесполезный металлолом. Вот такой привет Киеву из Анкары», - сказал Морозов.

В то же время стоит заметить, что применение ВСУ беспилотников в Донбассе серьезно угрожает мирному населению региона. Об этом, в частности, заявил военкор «Комсомольской правды» Александр Коц, сравнив Bayraktar с дронами-убийцами ВС США в Афганистане.

Вернуться назад