• 19 января 2022
)

Последняя попытка остановить «Северный поток – 2» оказалась слишком дорогой для США

Последняя попытка остановить «Северный поток – 2» оказалась слишком дорогой для США
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Capri23auto
Американские власти не рискнут вводить санкции против участников сертификации «Северного потока – 2», уверен эксперт в области энергетики Игорь Юшков.

Конгрессмены США пытаются добиться введение новых санкций в отношении «Северного потока – 2». Они заявили, что заблокируют принятие нового оборонного бюджета, если в него не будут включены ограничительные меры для российско-немецкого газопровода.

Как считает Юшков, вероятно, американские власти не станут принимать новые санкции. Несмотря на их громкие заявления, они не рискнут вводить ограничения в отношении не только России и «Газпрома», но и Германии.

«Против санкций активно выступает и Европа, и администрация Байдена, потому что они предполагают запрет сертификации "Северного потока – 2". А ее осуществляют не российские компании, а немецкий регулятор. Поэтому эти санкции будут против Германии. Естественно, это ухудшит отношения США с ФРГ, поэтому Байден и сами немцы против них», – прокомментировал эксперт на YouTube-канале «Sputnik Азербайджан».

Он уверен, что новая волна возражений против «Северного потока – 2» направлена во внутрь американской политической системы. Конгрессмены пытаются заставить президента страны Джо Байдена нарушить данное немцам слово. Российский «Газпром» также не может попасть под санкции, так как суда, проложившие финальные участки газопровода, зарегистрированы на компании без долларовых транзакций и счетов в американских банках.