• 19 января 2022
)

Сатановский назвал «схему атаки» России на Украину огрызком плана «Барбаросса»

Сатановский назвал «схему атаки» России на Украину огрызком плана «Барбаросса»
ФБА «Экономика сегодня»
Политолог Евгений Сатановский жестко высмеял статью немецкого издания Bild, где говорится о якобы предстоящем «нападении» России на Украину и даже приводится «схема захвата» территории.

По мнению авторов таблоида, Москва запланировала «атаку» на январь или февраль 2022 года. Сатановский в своем Telegram-канале иронично предположил, что в Bild выбрали такой период, чтобы российские военные могли отметить новогодние праздники.

«Причем до того ленивые, что даже схему нормально не заморочились нарисовать. Она у них вышла не образца производства российского генштаба, а какой-то огрызок плана "Барбаросса", шиворот-навыворот», — написал политолог.

Он добавил, что у авторов нет никакой фантазии. Представленная немцами «схема захвата» больше подходит для компьютерной игры, нежели напоминает материал, который мог бы лежать в ящике рабочего стола президента РФ Владимира Путина.

Политолог указал на то, что западные СМИ делают вид, что осведомлены о сроках, этапах и границах войны России и Украины. Однако к источникам таких «провидцев и стратегов» возникают лишь одни вопросы, считает Сатановский.

Москва неоднократно отмечала, что никогда не имела планов напасть на своего соседа или другие государства. Все заявления о планах РФ «вторгнуться» на Украину являются алармистскими.