• 21 января 2022
)

Жалобы забайкальцев на «черную» воду в домах проверит прокуратура

Жалобы забайкальцев на «черную» воду в домах проверит прокуратура
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия
Жители поселка Ксеньевка в Забайкальском крае пожаловались на «черную» воду, льющуюся в их домах из кранов. Сообщения взволнованных граждан проверит региональная прокуратура, сообщают местные СМИ.

Согласно имеющейся информации, населенный пункт, жители которого заявили о воде ненадлежащего качества, снабжается ей из местного водоема. По словам одного из забайкальцев, причиной загрязнения воды могло стать отсутствие фильтров в трубах на территории поселка Ксеньевка.

«Пока не замерзла местная речушка Березовка, воду возили нормальную. А теперь Березовка замерзла, и начали возить воду с водоема. А вода не то что ржавая, а просто очень грязная. Ощущение, что нас хотят отравить», — рассказал один из местных жителей.

Инициативная группа граждан из поселка Ксеньевка написали обращение к главе Забайкальского края Александру Осипову и опубликовали его в региональных пабликах социальных сетей. Забайкальцы указали, что платят за воду по 70 рублей за 200 литров, при этом она настолько грязная, что невозможно даже мыться или стирать, а не то что использовать в пищу.

Представители прокуратуры заинтересовались резонансной историей и запросили информацию от администрации Ксеньевки и организации, которая занимается поставкой воды. Отмечается, что в проверке примут участие и эксперты Роспотребнадзора.