"
  • 21 мая 2022

«Синергия»: плиточный шоколад стал самой любимой сладостью россиян

Треть россиян считают своей любимой сладостью плиточный шоколад. При этом с небольшим отрывом на втором месте располагаются торты, следует из исследования аналитического центра университета «Синергия».

Согласно опросу, мучные изделия выбирает каждый пятый россиянин, конфеты предпочитают чуть менее 20%. Наименьшей любовью пользуются восточные сладости, зефир, пастила, а также повидло, джемы и варенье. При этом более трети покупают кондитерские изделия каждый день, а около 22% довольствуются сладостями раз в месяц, передает РИА Новости.

«Около 40% граждан России ежемесячно тратят на кондитерские изделия от 500 до тысячи рублей. У 35,4% на это уходит менее 500 рублей в месяц, у 13,3% - от 1 до 2 тысяч рублей, а у 6,6% - от 2 до 3 тысяч», - выяснили аналитики.

Более половины (57,1%) могли бы отказаться от сладкого вовсе. При этом 44% признались, что перестанут покупать кондитерские изделия в случае их значительного подорожания. Более трети продолжат покупать сладости даже при весомом повышения их стоимости.

Вернуться назад