"
  • 18 мая 2022

Baijiahao: ракетный катер «Шуя» напугал экипаж военного корабля США в Черном море

Служащие ВМС США испугались, что ракетный катер российского флота может открыть по ним ракетный огонь. Об этом написали аналитики китайского издания Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

Американский эсминец Arleigh Burke 25 ноября вошел в акваторию Черного моря и приступил к работе с союзниками и партнерами по НАТО. По словам аналитиков из Китая, корабль намеревался подойти к Крыму. Однако Россия начала наблюдение за судном и провела специальные маневры. Ракетный катер «Шуя» Черноморского флота вышел на рейд и в ходе красноречивых учений отработал задачу по поражению морских и воздушных целей с помощью артиллерийской установки АК-176 и комплекса «Панцирь-М».

«Действия российского ракетного катера застали военный корабль США врасплох», - заметили журналисты.

Они добавили, что экипаж американского эсминца, увидев маневры, отказался от намерений приближаться к Крыму и предпочел сбежать. Аналитики обратили внимание, что в США осудили действия России. В Пентагоне сказали, что Arleigh Burke двигался вдоль украинского побережья и не представлял угрозы, в ВМФ РФ создал опасность. По мнению обозревателей Baijiahao, подобные оправдания звучат жалко. Они добавили, что американские моряки просто испугались.

«Внезапный запуск ракеты оказал большое давление на американских солдат, и именно из-за этого эсминец США решил бежать после первого же предупреждения со стороны России», - заключили авторы.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что Запад не имеет вооружения, способного перехватить российскую гиперзвуковую ракету «Циркон».

Вернуться назад