"
  • 26 мая 2022

Страшно за детей и пенсионеров: петербурженка пожаловалась на покрытые льдом тротуары

Жительница Приморского района Санкт-Петербурга пожаловалась на отсутствие уборки снега в городе. Корреспонденты издания «НьюИнформ» пообщались с петербурженкой.

Горожане в социальных сетях возмущены тем, что за две недели с первых снегопадов улицы Северной столицы так и не расчистили. По словам местных жителей, уборка идет только у здания Смольного, а в остальных частях города дела обстоят очень тяжело.

Об этом говорит и жительница Приморского района по имени Ирина. Она подчеркивает, что ни разу не видела у своего дома снегоуборочную технику.

«Как снег выпал, так и лежит. Не убирают даже Туристскую улицу, которая ведет к метро Беговая - сначала мы в слякоти тонули, а сейчас все заледенело. Как добираться на работу по этим буграм, не очень понятно. Но властям до лампочки - каждый день читаем радостные отчеты о том, как здорово все убрано», - рассказала она.

По словам петербурженки, дворовая территория тоже не убирается. В прошлые зимы тротуары хотя бы иногда расчищались работниками ЖКХ, но в этом году нет и этого.

«Про двор и говорить нечего. Даже на проезжей части снег. Похолодало, теперь и не выехать, наверное. Тротуары с первого снегопада никто не трогал. Притоптали - теперь там каток. Ни песка, ничего нет. На днях вышел дворник, убрал у одного подъезда все и скрылся. Больше я его не видела. Техники, конечно, тоже не было и нет», - сообщила Ирина.

Горожанка указала на то, что хуже всего ситуация обстоит у расположенной рядом школы. Притоптанная дорожка, по которой учащиеся идут на занятия, из-за заморозков покрылась льдом, поэтому ходить по ней очень сложно. Так происходит каждый год, но, несмотря на многочисленные жалобы людей, даже песком территорию никто не посыпает.

«Меня больше все пугает, что даже территорию школы никто не убирает. К воротам идет небольшая тропинка - она вся заледеневшая. Я часто прохожу мимо по утрам и вижу, как дети поскальзываются. О пожилых людях, которые младшеклассников на занятия отводят, и подумать страшно. Упасть можно легко», - объяснила жительница Петербурга в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Ранее в ноябре в Смольном утверждали, что проблем на фоне обещанной в городе снежной зимы не будет. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщила о планах задействовать для уборки снега на улицах порядка 800 единиц спецтехники. Однако в первый же день после выпадения осадков люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед. За первую неделю декабря ситуация не улучшилась.

Вернуться назад