• 18 января 2022
)

Экс-начальник ВСУ Муженко: Украине нечем нанести превентивный удар по России

Экс-начальник ВСУ Муженко: Украине нечем нанести превентивный удар по России
wikipedia.org  /  Адміністрація Президента України / CC BY 4.0
Армия Украины не имеет технической возможности противостоять Вооруженным силам России. Об этом заявил экс-главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Он подчеркнул, что Киев не может нанести по Москве даже превентивный удар. Муженко пояснил, что для успешной войны с Россией Украине нужно где-то найти ракетные системы и другие вооружения, которые в стране давно никто не производит. Кроме того, бывший военачальник рассказал о том, что украинская армия испытывает хронические проблемы с нехваткой финансирования отрасли и технологической отсталостью.

«Враг понимает, что у нас нет сил и средств для упреждающего удара. Готово ли наше политическое руководство принимать решение об ответном ударе?» — задался вопросом Виктор Муженко.

Напомним, что публиковать сообщения о якобы российской «подготовке нападения» на Украину начали западные СМИ. В Киеве эту информацию сперва опровергали, сообщая, что наращивания российских войск на границе не происходит. Однако позднее на Украине стали поддерживать распространении дезинформации о якобы существующей агрессии РФ.

В Москве уже неоднократно опровергали обвинения украинской стороны в «подготовке нападения» на Незалежную. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не единожды подчеркивал, что Россия никому не угрожает и не имеет никаких агрессивных планов.