"
  • 20 мая 2022

Политолог Дзермант: Белоруссия сможет отстоять независимость будучи в союзе с Россией

Белоруссия снова оказалась бастионом на пути Запада к России, вернувшись к своей исторической миссии. Об этом рассказал политолог Алексей Дзермант в эфире радио Sputnik.

Белоруссия оказалась в новой реальности, когда столкнулась со значительным военно-политическим давлением извне. Подобное положение, по мнению специалиста, выглядит все более тревожно. Он отметил, что уже действительно заметны параллели с тем временем, когда Брестская крепость была бастионом на пути вторжения.

«По сути, все вторжения с Запада на Восток шли через нас, поэтому мы так остро переживаем текущий момент, мы понимаем, чем это чревато, закончиться все это может, к сожалению, огромными потерями для нашей страны. Мы вынуждены защищаться и достаточно резко противостоять тем силам, которые издревле угрожали и угрожают нам», - рассказал политолог.

По его словам, на сегодняшний день Белоруссия уже не одинокая страна. В рамках Союзного государства Минск всегда получит поддержку Москвы. Эксперт заметил, что именно об этой связи утверждал президент Александр Лукашенко.

«Свою свободу и независимость мы сможем отстоять только в том случае, если будем сильными и вместе с Россией, в этом случае нас не сомнут, и лидеры наших стран это понимают», - заявил Дзермант.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Николай Щекин заявил, что коллективный Запад решил отомстить Белоруссии за нежелание предавать Россию и национальный суверенитет, приняв пятый пакет санкций.

Вернуться назад