• 21 января 2022
)

Блогер Шарий: неудачное применение ПТРК Javelin закрыло для Киева дорогу в НАТО

Блогер Шарий: неудачное применение ПТРК Javelin закрыло для Киева дорогу в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»
Фиаско Украины с американскими противотанковыми комплексами Javelin поставило жирную точку в истории «похода Киева в НАТО». К такому выводу пришел украинский журналист и блогер Анатолий Шарий.

Журналисты Forbes в недавнем расследовании выяснили, что украинские военные дважды пытались применить «Джавелины», и оба раза не попали по мишеням. По мнению эксперта, эта ситуация стала последней каплей, которая окончательно убедила Запад держаться от Киева подальше.

Шарий напомнил, что после недавнего саммита в Стокгольме глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, наконец, открыл украинцам правду о том, что двери в НАТО для страны закрыты. Он объяснил, что это решение «трех столиц». По мнению блогера, речь идет о Париже, Берлине и Вашингтоне. Ранее США уже одергивали Украину в вопросе получения Плана действий по членству в Альянсе.

По мнению журналиста, окончательно такое решение приняли на Западе после отчета американского издания и аналитиков спецслужб. Специалисты выяснили, что Киев не сможет справиться в открытом конфликте с Донбассом, а НАТО подпишет себе смертный приговор, если пойдет на обострение с Россией и Белоруссией, которые уже показали готовность вступиться за ЛДНР. Аналитики поняли, что Украина не добьется никакого успеха даже с беспилотниками «Байрактар» и ПТРК «Джавелин».

«Какое-то время в Киеве и сверху действительно возлагались какие-то надежды на «Байрактары». Материал Forbes показал, что на Западе все-таки отказались от этой идеи. Дело в том, что Россия постоянно совершенствует средства РЭБ и наладила свое производство высокоточных и высококлассных дронов. Эту угрозу со стороны ВСУ Донбасс легко нивелирует при поддержке России. Мало того, Украина будет очень быстро разгромлена. Но и это не все. Вишенкой на торте стали Javelin. В том же Forbes сообщается, что на российских танках появилась надстройка, превращающая нокаут от «Джавелина» в легкий подзатыльник. То есть и танки ополченцев защищены. Кроме этого американские эксперты исследовали вопрос использования ПТРК против ЛДНР. Получилась забавная картина. Оказалось, что ВСУ применяли их в Донбассе всего дважды и оба раза промахнулись. Этот факт, с иронией преподнесенный Forbes можно назвать точкой в «натовской истории» Украины. Два неудачных выстрела из Javelin окончательно закрыли дверь НАТО. Теперь им даже надувных автоматов не продадут», — рассказал Анатолий Шарий.

Именно эти два выстрела «в молоко» похоронили надежны Альянса на войну с Россией или хотя бы Донбассом руками украинцев, добавил блогер. Западные покровители осознали, что Донбасс все равно победит, поэтому решили умыть руки.