• 21 января 2022
)

Британский солдат требует у Минобороны компенсацию за службу в Эстонии

Британский солдат требует у Минобороны компенсацию за службу в Эстонии
army.mod.uk  /  Crown copyright
Британский инженер по бронетехнике подал иск в суд на Министерство обороны страны. Он требует компенсацию в размере 1 млн евро из-за того, что на службе в Эстонии подвергся влиянию низкой температуры, сообщает Daily Mail.

Журналисты рассказали, что Чилеше Мвамба находился в Эстонии с 10 ноября по 3 декабря 2017 года. В Балтийской республике на тот момент стояли сильные морозы, от которых военнослужащий стал заикаться. По словам адвоката, у мужчины в детстве был дефект, который обострился во время нахождения в балтийской республике.

Ответчиком в деле выступает Министерство обороны Великобритании, которое отказывается выплачивать требуемую компенсацию. Сторона ведомства требует, чтобы Мвамба предоставил доказательства в полном объеме. Согласно заявлениям адвоката стороны, нет данных о том, что обморожение может усугублять дефекты речи.

Согласно данным обозревателей Daily Mail, судебный процесс должен пройти в период с июня по октябрь 2022 года. Требуемая сумма компенсации по иску составляет 860 тыс. фунтов, что эквивалентно 1 млн евро.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Андрей Кошкин заявил, что Великобритания на самом деле возводит военные базы на Украине не для помощи флоту государства, а чтобы обслуживать военно-морские силы нечерноморских стран НАТО.