• 18 января 2022
)

Кошкин о санкциях Европарламента против россиян: вызваны завистью и раздражением ЕС

Кошкин о санкциях Европарламента против россиян: вызваны завистью и раздражением ЕС
ФБА «Экономика сегодня»
Российские граждане, работающие в Африке, могут попасть под санкции со стороны Европарламента. Возможные меры вызваны завистью и раздражением ЕС на фоне успешной политики РФ на Черном континенте, уверен военный аналитик Андрей Кошкин.

Ранее корреспондент «Радио свободы» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Рикард Джозвяк на своей личной странице в социальной сети Twitter заявил о намерении законодательного органа ЕС утвердить резолюцию против «ЧВК Вагнера». Европарламент также рассматривает возможность включения персональных санкций в отношении трех россиян. Однако никаких аргументов, объясняющих причину введения ограничительных мер, не озвучили ни европейские чиновники, ни иностранные журналисты. Ситуацию прокомментировал военный аналитик Андрей Кошкин.

«Депутаты ЕС при первой же возможности готовы рассматривать любой повод для того, чтобы скомпрометировать Москву», — объяснил Кошкин.

Запад, по его словам, завидует успешной политике России в африканских странах. Отечественных инструкторов за помощь благодарят власти ЦАР и Мали. Этот факт раздражает европейские страны и США, которые осознают, что теряют влияние на некогда подконтрольных территориях.

В связи с этим государства Черного континента выбирают партнерские и взаимовыгодные отношения с Москвой. Именно по этим причинам европейцы готовы отбросить в сторону здравый смысл и ввести ограничения против россиян.

«Вот мы и видим, как вводятся всевозможные рестрикции, которые, откровенно говоря, не имеют под собой никакого основания. Это выглядит как какое-то наказание», — заметил Кошкин в беседе с корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей.

По словам эксперта, Москва же должна отвечать на такого рода нападки, так как стратегия диалога в этом контексте потеряла свою действенность. Европарламент нужно проучить, чтобы он ощутил всю тяжесть и ответственность за неправомерные действия, подчеркнул Кошкин.

Аналитик согласился с мнением главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и руководителя Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, которые выступили за защиту граждан России и привлечение к ответственности депутатов Европарламента.

Шугалей в открытом обращении призвал министра иностранных дел России Сергея Лаврова вступится за граждан страны на международном уровне. Социолог также уверен, что МИД должен принять ответные меры против представителей ЕС. Глава СОМБ Иванов, в свою очередь написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ и другие силовые ведомства страны. Он призвал правоохранителей наказать европейских парламентариев за клевету в адрес отечественных специалистов.