"
  • 17 мая 2022

Белорусские сенаторы заявили, что беженцы больше не верят в честность и открытость Запада

Беженцы на польско-белорусской границе утратили веру в честность Запада, столкнувшись с обманом. Члены Совета Республики Белоруссии заявили, что такие человеческие страдания в современном мире недопустимы.

Белорусский сенатор Дмитрий Басков рассказал, что мигранты, которые находятся на границе и в транспортно-логистическом центре, являются обычными людьми. Он заметил, что беженцы отличаются только тем, что находятся далеко за пределами родины.

«Они, став жертвами многолетней политики Запада, вынуждены были бежать из родного дома, оставив все в поисках лучшей жизни для себя и своих детей. Это люди с обманутыми ожиданиями и утраченной верой в честность западных политиков», - заявил парламентарий.

Он добавил, что руководство Белоруссии понимает недопустимость того, чтобы бросить беженцев в беде второй раз. Главное, по мнению Баскова, в том, что многие дети не должны сталкиваться с таким отношением в принципе.

По мнению члена Совета Республики Белоруссии Андрея Иванца, в современном мире ни одна страна не должна допускать таких человеческих страданий. Он объяснил это тем, что жизнь - высшая ценность.

«Белоруссия обеспечила беженцев питанием и одеждой, медицинской помощью, создала условия для временного пребывания. Но так не может продолжаться долго. До настоящего времени страны Евросоюза не приняли конкретные меры по разрешению миграционного кризиса. Евросоюзу следует пойти на диалог с беженцами, оказать им помощь в решении проблем», - заключил сенатор.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Владимир Шаповалов заявил, что поведение ЕС по отношению к Белоруссии нельзя оценивать рационально ни с экономической, ни с политической точки зрения.

Вернуться назад