"
  • 21 мая 2022

Политолог Гаспарян: США хотят отлучить союзников от Китая, бойкотируя Олимпиаду в Пекине

США объявили бойкот Олимпийских игр - 2022, которые состоятся в Китае. Политолог Армен Гаспарян в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал, какие на самом деле цели преследует Вашингтон, приняв такое решение.

Администрация президента США Джо Байдена в понедельник, 6 декабря, объявила о решении бойкотировать зимнюю Олимпиаду, которая должна состояться в 2022 году в Пекине. С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Официальный представитель американского лидера во время своего выступления подчеркнула, что США не будут отправлять дипломатические или официальные делегации на предстоящие Игры. Среди причин она обозначила то, что Америка не может мириться с нарушениями прав человека в КНР.

Главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России», публицист и политолог Армен Гаспарян рассказал, что в истории уже встречались ситуации, когда страны бойкотировали Олимпийские игры. Специалист напомнил, что на ОИ-1980 в Москву не приехали спортсмены из 65 стран. В ответ на это страны социалистического блока бойкотировали состязания в 1984 году в Лос-Анджелесе.

«Это политическое давление со всеми вытекающими последствиями. Проблема состоит в том, что на КНР подобного рода истории едва ли окажут какое-то воздействие. США просто заигрались в своих санкционных историях и в этом бесконечном давлении», - заявил эксперт.

Политолог объяснил, своими действиями Вашингтон хочет отдалить от Пекина его союзников. Однако, добавил он, шансы на это крайне невелики. По мнению Гаспаряна, США получат поддержку только от Канады и Великобритании.

Вернуться назад