"
  • 21 мая 2022

Фото ржавых кораблей НАТО в Черном море стало поводом для шуток в Twitter

Фото со ржавыми кораблями НАТО в Черном море в Twitter вызвало вопросы к ВМС США. Групповым снимком флотилии поделился блогер Х.И. Саттон, чем вызвал шквал комментариев.

Известный эксперт по подводному флоту Х.И. Саттон на своей странице в Twitter опубликовал фото с тремя кораблями сил НАТО в Черном море. На снимках видны американский эсминец USS Laboon, британский эсминец HMS Defender и голландский фрегат HNLMS Evertsen. Однако на дальнем плане были заметны новые корветы ВМФ РФ., на фоне которых натовские ржавые корабли показались читателям не очень-то впечатляющими. «ПолитРоссия» приводит самые интересные комментарии из Twitter.

Многие читатели высмеяли гордо реющий над ржавым кораблем флаг США, а один комментатор рассказал, что не так давно ему доводилось читать статью о состоянии американского флота, которое оставляет желать лучшего. Комментатору показалось странным, что в Черное море отправился проржавевший корабль, хотя ежегодно Пентагон тратит не меньше 700 миллиардов долларов. Читатели нашли странным, что с таким бюджетом у американцев не нашлось денег на косметический ремонт.

«Американцам нужно одолжить банку с краской», - отреагировали в Twitter.

Другой читатель отметил что американский корабль можно узнать по характерной ржавчиной. А другим комментаторам стало интересно, ощущают ли себя натовцы в безопасности, когда плывут на ржавых кораблях к российским границам и заходят в зону действия береговых комплексов «Бастион».

Вернуться назад