"
  • 21 мая 2022

Кедми: страх перед российской армией не позволит США начать войну с РФ

Угрозы и воинственная риторика Запада против России не приведут к вооруженному столкновению. НАТО во главе с США очень боятся спровоцировать российскую армию на конфликт.

Таким мнением поделился военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». По его мнению, для НАТО красной линией является провокация вспышки военного столкновения. Страх перед ВС РФ не позволит Западу начать войну, считает Кедми.

«Вот это для них самое страшное, что может быть. И вот тут красная линия. Когда до этого доходит, они отступают. И если они приучат Россию, что только это может их остановить, пусть потом пеняют на себя», - уточнил он.

Эксперт также раскритиковал санкции США против России. По его словам, эмбарго является проявлением агрессии, а значит, что Вашингтон играет с огнем. Запреты против стран приводили к вооруженным конфликтам, напомнил Кедми.

При этом он полагает, что США все же не решатся на такие «адские» санкции, как перерезать воздушное и железнодорожное сообщение с Калининградской областью. Никто не рискнет на такой шаг, поскольку Россия сможет все восстановить в течение 24 часов, не считаясь ни с кем, резюмировал эксперт.

Вернуться назад