• 19 января 2022
)

Прогноз американских военных «по захвату Москвы за семь дней» вызвал вопросы у аналитиков NetEase

Прогноз американских военных «по захвату Москвы за семь дней» вызвал вопросы у аналитиков NetEase
Федеральное агентство новостей
Американские военные чересчур самонадеянны, если рассчитывают в случае войны с Россией захватить Москву за семь дней. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания NetEase в своем материале пишут, что отношения между США и РФ как главными военными державами мира переживают серьезнейший упадок. Как передает «ПолитРоссия», многие специалисты всерьез опасаются, что конфликт может перерасти в острую фазу и дойти до полномасштабного военного столкновения.

На этом фоне представители американских военных кругов спрогнозировали сценарий возможной войны. Согласно их выводам, Вооруженные силы США задействуют все доступные им силы, делая упор на авиацию, оснащенную современными стелс-самолетами, которые будут выводить из строя российские системы ПВО и стратегические объекты инфраструктуры. Это приведет к тому, что сухопутные части могут занять Москву всего за семь дней, утверждается в документе.

«Американские эксперты считают, что США способны за неделю захватить Москву», — отметили китайские эксперты.

Однако такие оценки вызвали вопросы у авторов NetEase. Конечно, военный бюджет России гораздо ниже американского, но ВС РФ смогли выжать максимум из доступных им ресурсов. У российской армии по-прежнему есть стратегическое вооружение и авиация, например бомбардировщики Ту-160. Кроме того, Москва активно развивает новые виды оружия, например гиперзвуковые ракеты, которые не позволят авианосцам США даже подойти к берегам страны. В этой связи прогноз американцев по захвату Москвы не имеет ничего общего с реальностью, заключили эксперты.