• 25 сентября 2022

Аналитик Артамонов: НАТО и ВМС США не смогут пробить брешь в обороне Крыма

Страны НАТО во главе с США могут попытаться обойти конвенцию Монтре, чтобы усилить военное присутствие в Черном море, однако Россия сможет обезопасить регион. Такого мнения придерживается военный аналитик Александр Артамонов.

В беседе с изданием «Украина.ру» эксперт напомнил, что некоторое время назад американский офицер ВМС Брайан Харрингтон опубликовал статью, в которой заявил о необходимости проведения военных учений западных стран в Черноморском регионе в обход конвенции Монтре. По его мнению, благодаря такому ходу Россия лишится своего доминирования в регионе.

Как заметил Артамонов, сегодня российский Черноморский флот имеет в распоряжении все категории кораблей и подводных лодок, чтобы противостоять военным Запада. Он обратил особое внимание на субмарины проекта «Варшавянка», путь следования которых практически невозможно отследить.

«А мелкие подлодки вроде "Пираньи" способны не только на каботажное плаванье, это серьезная подлодка. Да, эсминцев у нас там пока не наблюдается, но есть и более серьезные корабли», - объяснил аналитик.

Также он подчеркнул, что Черное море надежно защищено от любых провокаций и военных действий со стороны НАТО и в особенности США. Западные военные не смогут пробить брешь в обороне Крымского полуострова, поскольку он превратился в неприступную крепость для боевых кораблей неприятеля.