• 19 января 2022
)

Киев объявил информационно-психологическую войну против Донбасса и России

Киев объявил информационно-психологическую войну против Донбасса и России
Prt Scr youtube.com  /  GoFly
Бойцы ВСУ активизировались, а вместе с ними – подразделения информационно-психологических операций украинской армии (ИПсО). Киев взял курс на обострение отношений с Москвой.

Украина и Запад ведут довольно агрессивную риторику против России, пытаясь втянуть ее в новую холодную войну, пишет издание «Народные Новости». Киев объявил информационно-психологическое противостояние и намеревается выйти на острие удара против РФ, а заодно и обострить обстановку в Донбассе.

«Важным фактором является то, что сил ИПсО на Украине намного больше, чем может быть необходимо для ведения войны в Донбассе или любых других локальных операций: четыре центра только в распоряжении министерства обороны. И этот "род войск" создан и подготовлен западными инструкторами», — говорится в публикации.

Автор отметил, что Киев обладает двумя сторонами, первая демонстрирует Украину в качестве «супердемократичного» и либерального государства. При этом вторая сторона накачивает украинцев военной истерией, чтобы заставить их принимать все военные преступления, которые совершают ВСУ.

Силы ИПсО благодаря информационному вакууму делают жителей Украины жертвами и лишают их альтернативных источников информации, что превращает население в ресурс для ведения военных кампаний.