• 19 января 2022
)

NRC: Зеленский выпал из американской повестки после переговоров Путина и Байдена

NRC: Зеленский выпал из американской повестки после переговоров Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей
Донецкий политолог Владимир Корнилов в эфире программы «Соловьев LIVE» обратил внимание на реакцию европейских СМИ после переговоров президентов России и США и указал на ироничное упоминание украинского лидера Владимира Зеленского в западной прессе.

Политолог Корнилов обратил внимание на то, что переговоры американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина прошли без контактов с Зеленским. Глава Белого дома позвонил многочисленным лидерам Европейского союза до и после онлайн-переговоров, а с Киевом связались единожды, сделал это глава Госдепа США Энтони Блинкен.

По мнению Корнилова, сложившуюся ситуацию лучше всего описали в статье голландского издания NRC, которая вышла под заголовком «А где Зеленский?». Журналисты обратили внимание, что украинский кризис оказался важной темой переговоров Путина и Байдена, но американская дипломатия оставила Зеленского без особого внимания.

«Даже голландская пресса вчера вот на целую полосу NRC сдало материал о роли Зеленского во всех этих переговорах. Авторов, как и многих читателей крайне удивило его исчезновение из повестки переговоров, а также из большой политики в целом. Голландцев удивило его исчезновение причем как до, так и после переговоров, почему его не зовут на переговоры по Украине? Почему не объяснятся после? Почему судьбу Украины решают без его участия», — иронично отметил Корнилов.

Эксперт подчеркнул, что в Белом доме так и не дали утвердительного ответа в заинтересованности сохранить территориальную целостность Украины и защитить ее в случае военного конфликта.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели издания Daily Mail высмеяли американского президента Джо Байдена после его переговоров в онлайн-формате с российским лидером Владимиром Путиным.