"
  • 26 июня 2022

Полковник Кнутов: РФ может уничтожить американскую эскадрилью F-35 без единого выстрела

Столкнувшись с комплексами радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» американцы могут потерять эскадрилью F-35. К такому выводу пришел военный эксперт Юрий Кнутов, сообщает издание «ПолитРоссия».

Китайское издание Sina Military опубликовало статью с анализом комплекса РЭБ «Мурманск-БН». По мнению китайских журналистов, эти системы способны «ликвидировать» американскую эскадрилью истребителей пятого поколения F-35 без единого выстрела. Они находятся в Мурманске, Крыму и Калининградской области.

Эксперт Кнутов прокомментировал в беседе с «ПолитРоссией» публикацию китайского издания. По его мнению, данные, попавшие в руки журналистам из Поднебесной, близки к истине. «Мурманск-БН» действительно способен вывести из строя американские истребители.

«Система радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН" глушит сигналы управления от радиостанций. То есть это связь самолета с аэродромом и связь самолета с навигационными спутниками. И все это моментально теряется, за счет чего самолеты оказываются ослепшими», - объяснил эксперт.

Кнутов рассказал, что данные комплексы проходили успешные испытания в ходе учений, а также они задействованы на западной границе РФ, поэтому взаимодействуют с самолетами НАТО. По словам военного эксперта, в последние десятилетия российская армия сделала ставку на развитие комплексов РЭБ, так как они способны «глушить» не только самолеты, но и командные пункты, а также армейские штабы. В результате характер боевых действий резко меняется.

Ранее в «НьюИнформ»: прогноз американских военных «по захвату Москвы за семь дней» вызвал вопросы у аналитиков NetEase.